sabato 5 maggio 2012

irregolari croccantezze

di venerdì pomeriggio, quando finalmente la settimana lavorativa si è conclusa, ho ancora la voglia, estrema, di mettere le mani in pasta.
Questo giro è andato così, diversamente dai precedenti, allungandosi quasi fino a spezzarsi per poi trasformarsi in croccantezze sfiziose.

Ho fatti i grissini, brutti, sgangherati ma assolutamente irresistibili.

Con 300 ml di acqua, 15 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di semola e 500 gr di farina 00, 50 gr di olio, 8 gr di sale e1 cucchiaio di zucchero ho fatto l'impasto dal risultato gommoso ed appiccicoso (che quasi mi demoralizzava sulla futura riuscita) che ha riposato per un'ora su carta forno.

Poi il taglio, striscia dopo striscia e come un gioco allungarle così, come viene...
Una spennellata di olio sulla superficie ed una spolverata di semi di papavero prima di infornare a 200°C già caldo per poco più di 8 minuti.



3 commenti:

  1. assolutamente da provare!!!!!!
    devo cercare i semi di papavero ma so già dove prenderli... gnam gnam!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Arianna, ho trovato il tuo blog cliccando qua e la, ottime ricette.
    A presto
    Maddalena

    RispondiElimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti, sono arrivata fin qui gironzolando fra blog, non direi che questi grissini sono brutti, hanno un aspetto "casalingo", le cose troppo perfette poi sembrano finte, no? Passa a trovarmi se ti fa piacere. A presto.

    RispondiElimina