venerdì 24 febbraio 2012

spaghetti al nero

Come d'abitudine, il venerdì si mangia pesce!
Ed oggi avevo proprio voglia di sporcarmi le mani :P
ho messo su un po' d'olio evo con la cipollina in un pentolino,

poi ci ho aggiunto la passata, sale, pepe ed un pizzico di zucchero e l'ho fatta andare piano piano, girando di tanto in tanto...
Ho versato un sorso di vino rosso (sirah)

e mentre il sugo stringeva ho pulito, lavato e tagliato a striscioline la seppia, poi l'ho aggiunta al sugo,

 coperchio e lasciata lì con una fiamma davvero minima per 15'.
ed ora arriva il momento peggiore!!!! Aprire le sacche di nero della seppia cercando di farlo andare nel pentolino e non interamente nelle mie mani *_^

Diciamo che ci sono quasi riuscita :P
Ho mescolato e lasciato sul fuoco come prima...
Nel mentre ho fatto bollire l'acqua, salata cotto gli spaghetti, una volta al dente li ho scolati e versati nel pentolino per colorarsi meglio ;)
questo il risultato finale nel piatto (anche se purtroppo la foto non rende per come realmente fosse!!!)

3 commenti:

  1. grazie per essere passata dal mio blog, che buoni gli spaghetti

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  2. buonissimi gli spaghetti al nero di seppie! li preparo spesso e li adoro!
    mi sono unita ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci!

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  3. Ciao!Che tenero il tuo blog neonato ^.^
    Mi sono unita ai tuoi lettori,passa da me se ti va :)

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