lunedì 20 febbraio 2012

carnevale ogni scherzo vale!!

in un batter d'occhio siamo a carnevale!
e non potevo certo farlo passare senza fare i crostoli (o chiacchere, o cenci o chiamatele come vi piace :D )
e quindi ieridopo pranzo mi sono messa all'opera ed ho fatto l'impasto con 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 gr di burro, un bicchiere di prosecco, una puntina di lievito e farina finchè ne chiamava (ad occhio più di mezzo chilo)
l'ho lavorata bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e poi l'ho stesa a mano (sarebbe meglio con la nonna papera, alias la macchina per tirare la pasta, ma da quando ho preso il brevetto di sfoglina :P tiro tutto a mano)
poi con la rotella ho tagliato i pezzi e li ho fritti in un pentolino abbastanza piccolo con l'olio di semi di girasole...
con una bella spolverata di zucchero a velo abbiamo festeggiato il carnevale!!!

1 commento:

  1. Le classiche chiacchiere sono sempre apprezzatissime a e piacciono molto, anche se io ho voluto proporre la mia versione al forno!
    Complimenti per tutte le creazioni e ricettine golose!

    RispondiElimina