domenica 27 maggio 2012

Prima tappa sal amiche

Sono a Tarquinia per lavoro e nei pochi momenti liberi (che sono veramente pochi) ovviamente ricamo.
Sto portando avanti lo spirit of christmas di L&L.
Ma prima di partire ho completato la prima tappa del sal amiche che sto facendo con Daniela .
Questa è la mia prima parte:






domenica 20 maggio 2012

fioriture


se non a maggio quando?

                                                                                                le mie calle


                                                                                                 i miei gerani 

Parlo del mio balcone e della mia casa, finalmente ricchi di colori e di emozioni.
Giorno dopo giorno assisto allo schiudersi di qualche bocciolo e mi incanto davanti a cotanta bellezza 




                                                                           sua maestà l'ibiscus





                                                                   le regine di casa, le orchidee

giovedì 17 maggio 2012

budino esentuova

sono un pò in ritardo con questo post, dato che l'esperimento risale a qualche giorno fa e non ne esiste più traccia in frigo :P
Avete presente i quintali di cioccolato pasquale da smaltire urgentemente per non cadere in tentazione di prenderne un pezzo ogni...uhm..diciamo 5 minuti?!?!?
Quindi ho detto "ora basta"! Solo che, come ogni volta, quando mi vengono le idee geniali sono sempre a corto di qualcosa...e questo giro ero a corto di uova.
Sicchè ho dovuto ripiegare in una variante di budino al cioccolato esentuova :)
E' venuto carino, sì sì
Molto ma molto amaro, come piace a noi, tant'è che ho ridotto ulteriormente la quantità di zucchero ;)
Ho fatto sciogliere 100 gr di burro a fuoco dolce, unendoci 200 gr di cioccolato fondente e 80 gr di zucchero ed un cucchiaio di cacao amaro.

Poi ho aggiunto 80 gr di farina setacciandola ed ho continuato a mescolare sul fuoco leggero.

Nel mentre avevo portato ad ebollizione poco meno di un litro di latte (p.s.) che ho aggiunto al composto.
Pian piano ha iniziato ad addensarsi, l'ho lasciato sul fuoco finchè ha iniziato a bollicchiare, poi ho spento.
(da così..)

(a così)


Ho preso uno stampo in silicone rettangolare, l'ho bagnato col rum (anche se solitamente in casa preferiamo bagnarlo col caffè) ed ho versato il budino liquido fumante.
Dopo qualche ora l'ho messo in frigo e la sera gliel'ho fatto trovare...risultato? Beh.. che dire..mooooolto soddisfatto il maritozzo ;)

venerdì 11 maggio 2012

regalo stradesiderato

sono anni che mi ipnotizzo in rete davanti a queste meraviglie pensando se mai un giorno potrò averne uno da fare anche io.
Sì, saranno più di 5 anni che desideravo averlo....e poi un giorno suonano al citofono, un pacco per me. Un pacco enorme per me.
E mio marito, unico come sempre, che mi fa il regalo stradesiderato!
Eccolo qui...il mio cassetto del tipografo :D





Una carrellata di foto per poterlo apprezzare in ogni suo angolino.
In estate mi cimenterò nel sistemarlo (ancora stiamo valutando se ripristinarlo color legno o portarlo in bianco), ma nel mentre abbiamo già sfogliato i libri francesi di crocette alla ricerca delle più adatte ;)




sabato 5 maggio 2012

irregolari croccantezze

di venerdì pomeriggio, quando finalmente la settimana lavorativa si è conclusa, ho ancora la voglia, estrema, di mettere le mani in pasta.
Questo giro è andato così, diversamente dai precedenti, allungandosi quasi fino a spezzarsi per poi trasformarsi in croccantezze sfiziose.

Ho fatti i grissini, brutti, sgangherati ma assolutamente irresistibili.

Con 300 ml di acqua, 15 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di semola e 500 gr di farina 00, 50 gr di olio, 8 gr di sale e1 cucchiaio di zucchero ho fatto l'impasto dal risultato gommoso ed appiccicoso (che quasi mi demoralizzava sulla futura riuscita) che ha riposato per un'ora su carta forno.

Poi il taglio, striscia dopo striscia e come un gioco allungarle così, come viene...
Una spennellata di olio sulla superficie ed una spolverata di semi di papavero prima di infornare a 200°C già caldo per poco più di 8 minuti.